Немного о ЧАЕ!
Китайская пословица гласит: лучше три дня не есть зерна, чем один день не пить чая.
В мире не существует столь популярного и всеми любимого напитка как чай. Это и не удивительно. Он всегда восхитителен и к месту. Чай способен согреть Вас в лютую стужу и охладить в жгучий зной. Он всегда станет украшением любого застолья и всегда сделает любую дружескую беседу приятнее.
«Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость, – говорили древние китайцы и наставляли: Пей медленно этот чудесный напиток, и ты почувствуешь себя в силах бороться с теми заботами, которые обыкновенно удручают нашу жизнь»
Чай в Китае занимает совершенно особое место. В мировой истории это, скорее всего, единственный продукт, описание которого охватывает почти пять тысяч лет непрерывного развития.
Мир чая настолько разнообразен и велик, что в нем очень легко потеряется. Для на с вами ближе всего классификация чая на зеленый и черный. Китайская же классификация включает в себя белый, жёлтый, красный и пуэр.
Попытаемся очень кратко представить самые известные чаи:
Зеленый – лидер из всех сортов китайского чая (освежает, укрепляет здоровье): Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Инь Чжень, Сюэ Хуа.
Белый чай – по содержанию витаминов самый богатый, пьют его в теплое время года, так как он хорошо утоляет жажду Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжень, Шоу Мэй.
Желтый – по свойствам близок к белому чаю. Самый «китайский» чай, так как пили его только члены императорских семей, и попытка вывоза его из Китая каралась смертной казнью вплоть до начала 20-го века: Мэн Дин Хуан Я, Цзюнь Шань Инь Чжень
Красный чай (мы его называем черным по цвету сухой «заварки»): Дянь Хун Мао Фэн, Нюй Эр Хун, Чжень Шань Сяо Чжун, Тай Му Цзин Хоу.
Пуэр ( пу эр или поэр ) – черный китайский чай , относится к одному из самых ценных видов чая. Шу Пуэры имеют тонизирующий эффект гораздо сильнее кофейного, неповторимый вкус и глубокое комплексное воздействие на здоровье. Шэн Пуэры сопоставимы с зелеными улунами. К Пу Эрам относятся: Цзинь Хао Пуэр, Е Шеен Пуэр, Гун Тин Пуэр.
Это самая укрупненная классификация, существует порядка 1500 наименований китайского чая.
Если Ваша душа давненько не переживала магии колдовства, то позвольте ей быть завороженной зрелищем: для себя заварите связанный (вязанный, цветущий) чай. Необычный чай, похожий на прекрасный букет, распускается прямо у Вас на глазах…Чай цветок танцует в воде, разворачиваются чайные листья, и в центре букета появляется восхитительная цветочная композиция.
Вкус и аромат качественного связанного чая бесподобен. В нем присутствуют цветочные нотки, а также легкий аромат карамели. Связанный чай настраивает на романтический лад.
Связанный чай (вязаный чай) — это уникальное творение китайской чайной культуры. Специально подготовленные листочки чая аккуратно складывают особым образом, добавляя цветы хризантемы, жасмина, купальщицы, лотоса и многие другие, связывают в пучки, и после этого высушивают.
У хороших продавцов в Китае можно найти великолепные наборы из различных видов связанного чая. Самые известные чаи: «Огненный цветок», «Сокровища Поднебесной», «Шарик невесты», «Нефритовый лотос ».
Прежде, чем появиться на прилавке магазина чай проходит контроль титестера (профессионала – знатока чая) на фабрике переработки чая и на развесочных фабриках. Титестер по внешнему виду чая может определить не только сорт чая, но даже время его сбора.
Чай, купленный в Китае у хорошего продавца — действительно качественный и настоящий, причем цена будет значительно ниже чем в странах – импортерах чая.
Можно перевернуть горы литературы, посетить множество форумов, но так и не выбрать для себя такой чай, чтобы именно ваша душа «развернулась». Потому что выбор – дело вкуса. Чтобы понять вкус чая надо этот чай попробовать, а чтобы выбрать – надо сравнить. А для сравнения попробовать хотя бы два – три чая. А почему бы не попробовать соединить эти два или три чая, в разных пропорциях. И снова попробовать. Вот здесь уже и раскроется глубоко внутри каждого из нас заложенное умение чувствовать и заваривать чай.
Наверняка, и у вас есть свой способ заваривания чая, секрет, своя фишка: вроде бы мелочь, но как влияет на результат! И все-таки, главное в чае что? Качество чая!
Заваривайте и пейте только хороший чай. Плохой – это изготовленный из плохого сырья, старый, негодный. Только качественный чай наполняет нас здоровьем, энергией, расслабляет тело и концентрирует ум. Хороший чай может быть довольно простым «без наворотов» – для «просто попить хорошего чая», а для удовлетворения утонченных потребностей гурманов существует много сортов изысканного чая.
Здоровый образ жизни предполагает приятное общение за чашкой чая. Открывайте для себя и пробуйте что-то новое в богатом мире чая.
Пейте чай с удовольствием, убеждаясь, что нет ничего более приятного, чем полезное.
ЛОТ 65 вязанный чай
цена 200 тг 1 цветок
7-10 гр
выбираем
ЛОТ 66 2016 новый зеленый чай премиум
вкусный зеленый чай, который нельзя заваривать кипятком, иначе будет оооочень горчить
цена 3230 тг
500 гр
ЛОТ 67 Си Ин Тайвань горный чай Улун
цена 605 тг
40 гр
ЛОТ 68 Гуань Инь Улун Лучжоу супер аутентичные 1725 новый осенний чай чай подарочной коробке 250 г
цена 1210 тг
лот 69 Травяной чай для женского здоровья
цена 2435 тг
300 гр
ЛОТ 70 История голубики фруктовый чай
цена 1820 тг
ЛОТ 71 Боярышник чай сухие кусочки свежих фруктов
цена 1580 тг
ЛОТ 72 Кофе-чай
цена 1770 тг
500 гр
ЛОТ 73 10 вкус 50 мини Туо Юньнань Pu'er чай
цена 1585 тг